В кафешке на Монмартре...

Сергей Скорый
В кафешке на Монмартре
Звучит аккордеон,
И в лёгкой хрипотце –
Любовное томленье.
Меж столиками, в зале,
Господствует шансон,
И за душу берёт
Чужое откровенье.

Здесь вовсе не беда –
Незнанье языка.
Захвачены мы в плен
Изысками вокала…
И радостны вполне,
К тому ж – пьяны слегка,
И есть ещё янтарь
На донышке бокала.

                2009