От жизни надо

Александр Топчий
Как мало мне от жизни надо! –
Простой еды, простой воды,
Людей не злых, не подлых рядом,
Стихов (Стихов, не ерунды!);
Чтоб не для денег пелись песни,
А для души и от души;
Чтоб ярче, звонче, интересней
Летели дни в моей глуши;
Улыбок искренних, открытых;
Благих и помыслов, и дел;
Чтоб у разбитого корыта
Никто, горюя, не сидел;
Весной – ручьёв, зимою – снега;
Чтоб был любим и был влюблён;
Чтоб по ночам плескалась Вега
В моей реке с названьем «Дон»;
Чтоб были женщины – красивы,
Мужчины – рыцарства пример;
Чтоб нам не врал, как мерин сивый,
Ни президент и ни премьер;
Героям – слава и награда,
Ну, а ворью – лесоповал!..

…Однако ж – как мне много надо!..
Ведь только часть зарифмовал…