Березка 3

Лаврий
               
Березка белая на взгорье
Стояла, косы распустив,
И песню пела, с ветром споря,
Она грустила - он грустил.

Она смеялась -ветер рвался
И косы длинные метал,
Однажды ей в любви признался
И засмущался - тише стал.

Ласкал он нежною рукою
Стан тонкий,
         листьями шумел
И часто, в дождь, порой ночною,
Он про любовь ей песню пел.

Но все прошло и ветер легкий
Унес и радость, и любовь,
Её забыл в стране далекой,
Но песню пела она вновь…

И месяц тихо песню слушал,
Мерцал слезой в ее глазах,
Он отражался в темных лужах
И вновь летел на небеса.

И часто путник запоздалый
Внимал томлению в груди,
Спешил на песнь в ночи усталый,

Чтоб завтра снова быть в пути...