Как счастливою стать?

Владимир Сахарцев
                “То от слез не спала, то приснится пустое.
                Все-то дурой слыла, простотою святою…
                Мне бы сжать кулачок, себе цену назначить.
                Мне бы сшить колпачок и тебя околпачить...
                Иль на роже изъян? Или чувства не к месту?
                Но...Вокруг не князья. Да и я не невеста..." 

                Наталья  Галкина
                (из книги "Мир в очках")


Выбиваясь из сил, я рыдала в подушку.
А могла попросить… пол-литровую кружку,
Как известный поэт… Непрослывшая дурой,
Я б вошла в Интернет, порвала бы с халтурой.

Вышивая крестом и узоры сплетая,
Заняла бы престол, красотой расцветая,
Как роскошный венок. Вот бы все удивились!
И мужчины у ног штабелями валились.

Неприступной, в очках, надоело ишачить.
Не хочу дурачка, чтоб его одурачить.
Мне бы принца найти, а не просто кого-то,
Но встречаю в пути я одних идиотов.

Им  пиши - не пиши, не  откроются  души.
Сколько  нужно  лапши  на  достойные  уши ?
Если  ждать  при  свечах- ужин, точно  протухнет.
Как  погаснет  очаг  с...аллергией  на  кухню.

Представляю  плиту, щи, рагу и котлеты…
Все бегом, на лету - и зимою, и летом.
Разве это ждала? Я рвала и метала.
Я весь "Мир" продала*, - только лучше не стало.

Мне б в заглавных ролях, что вообще-то не ново…
Где поймать короля и туза козырного?
Пусть на роже изъян. Лишь бы страсть бередила, -
Я из тех “обезьян”, что не прочь с “крокодилом”.

Кто бы мог подсчитать цену женщины слабой.
Как счастливою стать - не подскажете, бабы?
Чары грех применять. Не царевна-лягушка.
Ну, возьмите меня! Полюбите старушку!

......................................

*Весь "Мир" продала - имеется в виду
тираж книги "Мир в очках"