У порога, вечной красоты

Владимир Цивин
1

Как снег,
  беспечный,-
    снег,
      гонимый,-
зачем-то,-
  ввысь,
    и вниз,-
      и вдаль,-

куда
  летишь,-
    не-
      уловимо,-
за-
  думчивая -
    моя
      печаль?

2

У порога,
  вечной
    красоты,-
низкое,-
  мечом
    мечты,-
      разя,-

за что,
  за что,-
    воюешь
      ты,-
душа,-
  израненная,-
    моя?      

3

Трепет ли,
  ропот,-
    внутри души,-
значишь ты, что тут,-
  решать
    не спеши,-
 
учись,-
  у созвучий
    певучих,-
ждать,-
  время свое,-
    и случай,-

тучнеть,-
  не вечно ведь,-
    тучам!

4

В большом ли,-
  маясь,-
    мире,-
в маленьком ли,
  своем
    мирике,-

с собою,
  чтобы
    быть в мире,-
каплями,
  лечись ты,
    лирики!