Вечерний снегопад

Илья Цейтлин
Безветренно.  Бесшумный снегопад
вечерний город сделал океаном,
где утопают звуки и черты.
Грусть развела незримые мосты,
и сонный мир подрагивает странно,
плывя сквозь мрак, наощупь, наугад.

В растерянность входя, как в снегопад,
флотилия дрейфует меж фантомов
фантазии и призрачной мечты.
Так достигают чувства высоты
и долгий путь, начавшийся из дому,
становится дорогою назад…