В канун нового года

Юрий Осиян
 В КАНУН НОВОГО ГОДА.

Ну что за дрянь опять — погода,
Льют проливные вновь дожди.
Взбесилась, что ли, мать-природа,
Как будто не было зимы.

И настроение упало,
Исчезло как бы в никуда.
И солнца лучика мне мало,
Тоска по сердцу пролегла.

Стоит уж ёлка - праздник скоро,
Да заливает её дождь.
И грустно от того немного,
И пробивает меня дрожь.

А Новый год вот-вот, уж скоро,
И всем послать бы мне привет
Да вот тоска в душе — тревога,
Что снега не было и нет.

И ты домой с унылым сердцем,
Промокший медленно бредёшь.
Надеясь, утром встанет солнце
И прекратится этот дождь.