Размышление о смерти

Айгуль Исмагилова
Смерть. Все ее боятся, пытаются обезопаситься. А кто-то просто смирился и ждет ее. Если б все были здоровые и молодые, смерти естественной и от болезней, какое то время бы, не было. Пока не иссякли ресурсы земли. (1)Выходит смерть нужна Земле. (я не беру насильственную смерть, потому что в данный момент времени, враз  можно уничтожить все человечество).
Смерть уносит больных и старых. представим, что все наши старики живут и живут и их становятся все больше и больше. в последствии они начинают голодать, потому что их праправнуки уже не в состоянии их и себя прокормить. И смерть насильственная приходить уже от голода (2) Выходит, смерть выгодна социуму.
Если опустить старение, голод, земные ресурсы, если человек жил бы, допустим тысячи лет, то неужели его хоть раз в сто лет не посвятит  мысль о самоубийстве или смерти(даже если он вечно счастливый).  И с каждым годом эти мысли будут приходить все чаще и чаще. (3) Выходит, смерть нужна и самому человеку.
Значит, она нужна, значит, ее не стоит бояться и избегать?