Лотосы...

Татьяна Николаевна Давыдова
На  дне  озерном  в  полумраке,
                проклюнувшись  едва,  росток
Из  ила  к  солнцу  потянулся,
                Любви  испив  Живой  глоток.

Чрез  толщу  вод  к лучам  рассветным
                проложил  он нелегкий   путь,
Расцвесть   чтоб   Лотосом    заветным,
                преодолев   заклятий   муть.

И  над  зеркальной  водной  гладью,
                раскинув  крылья  лепестков,
Стать  воплощеньем   Света - Явью,
                Спасителем  от  тьмы  оков

Земли  родной,   Огнем  Завета ! 
                Взрастайте  Света  семена ! 
Вы   - Лотосы   Любви  Рассвета!
                Очнитесь   Духом   ото   сна !