Пробуждение к Любви

Сергей Зорин
                Эпиграф.
Страсть не может с глубокой любовью дружить,
Если сможет, то вместе недолго им быть.
Вздумай курица с соколом рядом подняться,
Даже выше забора – увы – ей не взмыть.
(Омар Хайям.Рубаи.Пер.Н.Тенигиной.)



Столько лет пролетело как призрачный сон.
Столько лет был я страстью слепой опоён.
Но прозрела душа, и слетели оковы –
В тот же миг был потоком Любви унесён.