Холодное небо в глазах твоих любит не многих

Алексис Куленски
Холодное небо в глазах твоих любит не многих
И солнечным светом не греет немые сердца.
Я падал от слабости прямо на пыльной дороге,
Ведущей сквозь пепельный ветер к уюту крыльца.

О, Фатум великий, один из нас, верно, безумен,
Раз брошен я здесь на расправу безликим богам,
И Мир, календарно отмеченный жарким июлем,
Застлал холодящий до дрожи туман-фимиам.

И, может, я слеп от сокрытого в тучах светила,
Душа моя бьётся о рёбра, как будто в бреду,
Но, Фатум великий, ещё не утрачена сила
И вера: ещё до рассвета к порогу
                приду!..