150 Роль

Виктор Корнилов
"И та, чье имя берегу,
Меня прогонит от порога."   (Есенин С.)

Не зову уж тебя я вернуться,
Как когда- то по глупости звал.
Потому, что решил окунуться
В холостяцкую жизнь и развал.

Отшумели весенние грозы
Высоко в голубых небесах.
Я устал от житейской прозы:
Вновь мечтаю о чудесах.
 
Потянуло зачем- то в поэты-
Для аскета суровый уклад.
Видно песни не все перепеты,
На минорный настроился лад.

Про мажор уж давно не слыхал я.
Прохожу для поэта ликбез:
За окном тенью морда нахалья,
Баламутит с похмелья бес.

По былому слезу прошибает:
Умиленье,
как старческий бум!
Да Борей тихо сказки
мне бает,
Отвлекает от горестных дум.

Позабыл синеву, ласку взора
И манящий призыв алых губ.
Чтобы легче снести боль позора,
Подпираю заброшенный сруб.

Непосильною тяжестью мучит
Отлученье от жизни простой.
Оттого- то поэзии лучик
Я избрал путеводной звездой.

Для поэта нет дара чудесней,
Чтоб прожить в этой тягостной мгле.
Завершить лебединной бы песней
Свою жизнь на
Российской земле.