Время абсента

Рыбаков Константин Павлович
Время – к полночи. Время абсента
и растрёпанной розы ветров.
Ложи тонут в аплодисментах,
а с галёрки – утробный рёв.
 
Жизнь – театр, конечно. Но сцена
не прощает фиглярства и лжи;
декораций слепая замена
разрушает души этажи.
 
И не надо ломать постаменты:
заметая истории след,
разменяв память предков на центы – 
мы в себе выключаем свет.
 
Черно-белой шурша кинолентой,
режиссёр, закрутивший процесс,
раскадрировал  лето в Лету,
на эпохе поставив крест.

Ну, какие, к Богам, аргументы?
В наших судьбах простая вязь.
Было – било. Но крепче цемента
с обесточенным временем связь.

И, отринув десяток вето,
на крови строим новый кров…
Время – зА полночь.  Время абсента,
время горьких полынных снов.
_______
*Абсент – полынная водка крепостью от 70%. Часто вызывает галлюцинации,  изменённое восприятие цветов и звуков, иногда апатию или депрессию.