Смотрю, вздыхая, фильмы прошлых лет

Феликс Ручаевский
В предпразничные-празничные дни
мы смотрим телевизор бесконечно.
Вновь,как всегда,приходят к нам они.
Кто с нами был,кто есть,кто с нами вечно.

Мы всех их знаем миллионы лет.
Они для нас давно родные очень.
Их нет в живых уже.Физически их нет.
Но наш союз духовный очень прочен.

Папанов,Вицин,Краморов,Менглет.
Абдуллов,Фарада,Олег Янковский
Леонов,Мордюкова,Даль Олег.
Демьяненко,Миронов,Смоктуновский.

Ефремов,Тихонов,Афоня-Брондуков.
Смирнов,Старыгин,Вячеслав Невинный.
И делать нечего.Итог у всех таков.
Ушедших список беспощадно длинный .

Их нет в живых.Но смотрим мы на них
талантливых,задорных и веселых.
И мне так захотелось этот стих
им посвятить.Для поколений новых.