Ave Maria...

Ариф Туран
 С трепетным почтением к священному образу Святой Матери Марии (Марьям).



                Ave Maria,   
                ***.
Твоя молитва, ангельское приветствие,
Звучала в музыке Баха, Гуно, Шуберта и Листа,
В сердца входила  благословенным    шествием,
Святая Мать священного Христа…
Ave Maria, радуйся   Благодатная!
Господь с  Тобою,
Любовью необъятной,
И муками  сыновней   судьбою,
Принявшего  страдания, муки
За грехи  людские...
Ave Maria, боль Твоя в разлуке,
Сын покинул костры земные,
С Голгофы вознёсся к Небесному Свету,
Чтобы люди жили по Божьим заветам...
И по зову колоколов звучит в молитве ,
«Ангела Господня» Ave Maria:
Радуйся, Мария, благодати полная!
Господь с Тобою;
благословенна Ты между женами,
и благословен плод чрева Твоего Иисус.
Святая Мария, Матерь Божия, молись о нас, грешных,
ныне и в час смерти нашей. Аминь.