Мир горний

Валерий Конюшев
Мир горний нас всегда предупреждает –
И знаки явные дает и чудеса.
Он покаяния в молитвах ожидает,
Чтоб каждый понял, что он может сам.

Но в мире дольнем души погибают,
Закрыв свой слух и затворив глаза.
И только реки правду отражают,
И блеск озер – как на глазах слеза.

Из мира горнего к нам не дожди приходят,
А звездопады ангельских надежд –
Их в мире дольнем не всегда находим
Среди желаний лишних и одежд.

Из мира горнего пресветлыми лучами
Суть открывается того, что впереди,
И смысл жизни от ее начала,
И Путь, который навсегда один!

6 февраля 2010 года