95. Про ворон, почти детское

Нелла Коган
Бывают птички разные -
И желтые, и красные,
И серые, и с хохолком,
И хвостик веером,
Воротничок с пушком,
И сине-белым опереньем,
И с разным, разным, разным пением!

Но больше всех ворон люблю.
Их с удовольствием кормлю.
Я выхожу, им хлеб крошу
И спрятаться скорей спешу.
Ворон я не считаю,
За ними наблюдаю!

Вот, видно, главная на ветку села
И звонко "кар-кар-кар" пропела.
Она на веточке сидит,
Внимательно по сторонам глядит.
Она зовет друзей, подруг
И к корму спустится не вдруг!

А ест как интересно!
Наверно, чтоб не было тесно,
Побольше в клюв свой наберет,
В сторонку пищу отнесет
И деликатно там склюет.

А умная какая!
Кормежки место знает,
В час нужный прилетает
И важно так шагает!

А смелая какая!
Свое гнездо от ястреба
Так храбро защищает!
Вот над гнездом кружит, кружит
И неожиданно взлетает.
И ястреб,растерявшись,
Как видно, улетает!

Вороны здесь живут всега,
Не улетают никуда.
Ворон я не считаю,
Ворон я уважаю!