Колыбельная

Ирина Кюрий
Спи!Почему тебе не спится?
Я понять тебя не в силах.
За окном ночная птица
В звездное небо взмыла.
Я рядом до последней капли-
Перышком в твоей подушке.
"Может быть,не надо плакать?"-
Прошепчу тебе на ушко.

Спи!Город закрывает глазки.
Время Ночи править балом.
Хочешь,на ночь расскажу я сказку
И укрою одеялом?
Фонари смеются рядом к ряду,
И не спит Москва ночная.
Хочешь,я на край кровати сяду,
И пройду с тобой до Рая?

Я рядом просижу недвижно-
Время до утра в минутах.
Утром в город свой вернусь я книжный.
Жаль,что разошлись маршруты.
И солнце утром пусть ослепит-
Я уйду,не хлопнув дверью.
Встанешь ты,и не заметишь
Белые,как сахар ,перья.


Посвящается Нечаеву М.