Странник

Виталий Кляус
Странник.

я видел странника у разбитой дороги,
порезанные ноги, пустоту серых глаз…
и, кажется, смеялись бесчувственные боги,
им не измерить глубину его фраз...

у него нет масок, зачем же спектакль?..
хотя он не скроет столько теней.
и диву довались, хотели все плакать,
ведь тени те жили жизнью своей...

я странника видел, но не слышал молитвы.
на устах я прочел "спаси свою Русь!"
и тут оказался посреди жуткой битвы.
спасибо тебе... за волю держусь...