Рождественские святки

Золотая Тельчиха
Мчат зимним трактом расписные сани,
вокруг волшебный лес еловыми рядами,
по курсу впереди - весёлые колядки,
везёт январь Рождественские святки!

Двенадцать дней до самого Крещения,
чествуют и славят миг Богоявления,
Христос в яслях спасителем родился,
чтоб храм в душе у каждого открылся!

Ярмарки, гуляния, частушки и гадания,
местные обычаи, родной земли традиции,
фольклор народный кладезь самобытности,
умело сложенный бесценными крупицами!