***

Федосеев Андрей
Когда смотрю я в безбрежность неба
Я вижу в нем лишь твои глаза.
Когда вкушаю краюху хлеба
Я ощущаю твои уста.

В изгибах дивных реки игривой
Я узнаю твой прелестный стан.
В капели звонах и переливах
Твой нежный голос я слышать стал.

Дохнет ли ветер травы шуршаньем,
Наполнит ль воздух хмельной покос,
Мне снова мнится твое дыханье
И чудный запах твоих волос.

Весь мир прекрасный,
Природа вся
Ведут рассказ мне
Лишь про тебя.