Колдунья

Вера Акташева
Чтобы тебя вернуть,я становлюсь колдуньей,
Я ворожу,молюсь все ночи напролет...
И с нетерпеньем жду,когда же новолунье,
Когда на небе темном луна опять взойдет.
Я зажигаю свечи,шепчу в окно чуть слышно
Молитву о тебе и верю,что придешь.
Не ведьма я,поверь,но знаешь,так уж вышло
Своим молчаньем ты меня к себе зовешь.
И нож пронзает воду,кресты и заклянанья...
И свечи догорают,молитва прочтена.
Ты виноват во всем и горькие страданья,
И одиноких вечеров густая пелена.
А волосы мои трепали,злобно веяли
Холодные ветра шептали,как сестре...
А знаешь,что за колдовство когда-то делали?
Сжигали,не жалея,на костре!