***

Леонид Щербанюк
...послушай, друг, душою отзвуки, их фон
привычен слуху мир стал..,надоедлив,
на берега уста не ропщут,-привередлив,
волны набег завяз песка тревожа сон...
...послушай, друг, душою отзвуки, их фон
шипит змеёй из пены белой сон изнанки,
брег ойкумены в плен взят гребнями огранки,
след сна смывая следом шагу в унисон..
...послушай, друг, душою отзвуки, их фон
не шоу, пилигриму одиссеи снился парус,
мечтами мачты сломаны,-превыше градус
всех парусов в огне...заката алый сон...
...послушай, друг, душою отзвуки, их фон
Ассоль без алых парусов любви не знала Грея...
дождался лук и Пинелопа с сыном Одиссея...
и с золотой женой к руну,
           вновь возвращается Ясон..

...послушай, друг, душою отзвуки....

                я- сон....