Мама

Елена Русакова 4
Ты была очень уже стара,
Не выходила из дома.
О чем ты думала, как жила,
Боялась всякого шума.
Когда девяносто исполнилось лет,
Ты так изменилась, мама.
Активной, стремительной больше нет,
Слабенькая, но упряма.
Мир поменялся, как в нем жить
ты не всегда понимала,
И лишь телевизор, как тонкая нить
Тебе помогал сначала.
Потом почти отказали глаза,
Ты радио не выключала...
Тебя не стало, какая тоска,
Что там с тобою, мама?
Мне б заглянуть за эту черту,
Но невозможно, мама.
И я когда-то туда уйду,
Я тоже как ты, упряма.

Лев Толстой: "В глубокой старости обыкновенно думают... что только доживают век. Напротив, в глубокой старости идет самая драгоценная, нужная жизнь,
и для себя, и для других"