А пока с минарета кричит муэдзин

Матрена Андреевна
Александр Кузаков
Марине Шамсутдиновой
* * *

«Милая моя, взял бы я тебя…»
(из песни)

Чтобы Вас не терять, угодить чтобы Вам,
Хоть мне ближе Христос, но приму я Ислам.

Обрезание сделав, оправлюсь от ран,
Ни к чему медресе – сам примусь за Коран.

Сотворять ежедневно я буду намаз
И надену чалму, что под цвет Ваших глаз.

День тому, кто обидит Вас – горем чреват,
Наглецу-подлецу объявлю я джихад.

Чтобы жизнь не приелась как розовый крем,
Заведу себе маленький скромный гарем.

Если только не против Вы, друг мой родной,
Назову Вас любимейшей младшей женой.

И не в Мекку паломником за пять морей,
Буду Хадж совершать я к любимой моей…

Это грустная шутка, наивный обман –
Русский я офицер – вовсе не басурман,

Но уверен в одном, знаю, это не бред,
Нам на нашу любовь не наложен запрет

Ни Аллахом, ни Буддой, ни светлым Христом,
В этом мире огромном, таком непростом.

А пока снег поля застилает вокруг,
А пока я Вам нужен, хотя бы как друг,

А пока с минарета кричит муэдзин,
Я Вас буду любить много лет, много зим…

2002