Казнить тебя не буду

Зинаида Иванова 1
Сброшу я  греховную личину,
Поменяв на чистый саван белый.
Венчик прошлогодний из жасминов
На чело безумное надену.
В поле наберу букет крапивы,
Скошенной соломы, сухостоя.
Запою сиротские мотивы
И не дам душе твоей покоя.
Вызову на помощь состраданье
Мучить безысходностью и  в скуке,
Чтоб моё не видел увяданье –
Вечную подруженьку разлуки.
Только бы хватило этой фальши...
Нет! Казнить тебя, мой друг, не буду.
Миленький, шагай свободно дальше.
Я люблю и я - не кукла вуду.

(фото из И-нета)