Фотограф

Мехти Константинов
Фотограф поймает момент,
Сделает №-ный свой снимок.
Промолвит тебе комплимент,
И затеряет среди тысяч картинок.

А кто-то кто искренне ждёт,
Будет хранить неприменно.
Им напечатанный портрет,
О ком сердечко бётся так забвенно.

Это для него привычная работа,
Видеть лица через объектив.
Но его ли вспомнит кто-то,
Кто их вообще благодарил?

Что память с годами продлевает,
Дарит любимых нам людей.
Он миг навеки сохраняет,
Что ты так тщетно бережешь.