Я больше не зову

Жаннета Полегаева
04.01.05г.

Я  больше  не  зову. Зачем  тревожить  душу?
Конечно  же,  мою.  Его – в  других  мирах.               
Что  ожило  во  мне,  сама  я  не  разрушу.               
Он, лишь, случайный гость в дом - "на семи ветрах".
Взгрустнулось,  от  того, что  погостил  так  мало
Из  пепла,  я  успела  сделать  первый  шаг.
И,  от  себя  к  себе,  ночами  улетала,
Из  дома  своего,   что – "на  семи  ветрах".
За  что  благодарить? – Он  ничего  не  понял.
Седлая,  на   ходу,  горячего  коня,
Стремглав,  во  весь  опор, как – будто  от  погони
Бежал  случайный  гость,  что  посетил  меня.
Ах,  если  б  в  первый  раз, а  то  уже  в  который,
То  явно,  то  во  сне,  свой  воскрешаю  прах!
Мгновеньями  жива,  а  век,  как супер – скорый,
Промахивает  дом,  что – на  семи  ветрах.