***

Алиса Блинова
Давно не видели палёного асфальта
И тесно нам в тисках седой зимы.
Тяжёлый дым застыл над сизой далью
И будто нет мороженой стены.
Давно не слышали стреноженого ветра,
И далеко ещё до первых тёплых дней.
Не радостен прогноз метеоцентра,
Мы вскоре ждём заснеженных гостей.
Давно не верили бесцветным лентам солнца,
Они - иллюзия в полдневной суете.
Их отражает грязный лик червонца,
В суровой новогодней мерзлоте.
А я бреду по солнечной дороге,
Мне наплевать на холод и мороз.
Перешагну пустынных дней пороги
И опровергну будничный прогноз.

2011 г. 12 лет.