Ура! Сегодня я домой поездом несусь 4

Лаврий
Ура! Сегодня я домой поездом несусь,
И где-то здесь со мной мои стихи и грусть.

Поезд тревожно рельсами стучит,
Темнота за окнами бешено летит,
Звезды, перелески,
                ширь дорог -
Все смешалось вместе:
   Разберет лишь бог.

Вот поселок маленький
        из-за леса вышел -
Вы всегда узнали бы эти трубы,
                крыши,
Милые, знакомые
           (с детства с ними жили) -
С тракторами,  кОнями,
Полисадник милый.
Бабка с коромыслом по воду идет,
Кажется, что мыслит,  наклонясь вперед;
Дядька на телеге -
Слез и в дом вошел,
На божнице Ленин,
Где был Бог.