Когда закончатся все охи и все ахи

Арина Меркулова
Когда закончатся все "охи" и все "ахи"
По поводу идей и мастерства,
К тебе в простой поношенной рубахе
Приду я нарождением родства,

И буду я мучительно похожа
На женщин всех, которых ты любил,
Как будто терпеливый меня боже
Извлёк из подсознательных глубин,

И прядь волос сам выполоскал в чане
Святейшей от обычности воды,
И даже научил меня плечами
Молиться так, как любишь видеть ты.

Но буду я чертовски отличаться
От тех, кто в пустоту ронял слова…
Так песня о былом спешит начаться,
Не ведая забвенья естества.

9 января 2011
Москва