Спасает Б-г желающих спастись

Чечулин В Л
* * *

Спасает Б-г желающих спастись
(От этого печалью Он -- неведом?)
(А в радости -- позабывая бедам,--
Когда прийти?); Но тихо берегись
  Желания собой кого спасать,--
Не жертвы -- милости тогда желанней,
Чтоб устоять на благо невозбранней,
Чем без Него неблагостность приять;
  Поэтому, кто помнит -- тот живёт,
Там жизнь и память сопроникновенны,
И частию Его они нетленны,
Но никогда, увы, наоборот;
  Так помни же -- кто есть, Кто -- прежде нас,
  Кто частию для полноты нас спас...

9-е янв. 2011 г., ок. 23 час. 01 мин.
Россия