Красавица и небо

Лаврий
Прощай, мой милый друг!
                Свободная стихия
Меня влечет и манит за собой.
Лечу за нею, слезы лия
От радости,
         Ужель я был слепой?!
Ужель не видел я, живя одной мечтою,
Красы земной и краски голубой,
Что в небе разлитА, и стоит
Та красота красавицы любой.

Что мне глаза твои,
                как яхонты, рубины?
В них заглянёшь -
                утонешь в пустоте,
А в небо заглянёшь -
         такой глубИны,
Такой красы не видел я нигде.

Я снова кажется влюбился
В девчонку с оком голубым -
Сегодня б хоть на ней женился.
Так ни кого я не любил.

Однажды с солнцем в очи заглянув,
Я душу там свою оставил,
Ума такого, страсти глубину
Мои глаза еще не знали.