Родной край...

Елена Долапчи
Зелёный луг,родник хрустальный,
Берёзок стройный хоровод...
И трели птиц в сторонке дальней,
И косы ив у тёмных вод...

Журчит родник стекая вниз,
Теряясь в омуте реки...
Порхают птицы под обрыв,
Там в дырках-гнёздышках птенцы.

Летают ласточки,стрижи,
Спешат к гнезду птенцов кормить.
И притаившись в тени ив,
Пришли олени воду пить.

И в водной глади отражаясь,
Плывут по речке облака...
Нет краше мне родного края,
Нет в мире ближе маяка...