Преодолев инерцию покоя

Сергей Коринкевич
Преодолев инерцию покоя
Оледеневших было пылких чувств,
Мы оказались снова среди зноя,
Великолепья пагубных безумств.
Снесло опять нам головы по плечи
И безрассудно вышибло мозги,
Тела и души страстью искалечив,
Крутое буйство чувственной любви.

И всё кощунству отданное время
Молчал рассудок как пред алтарём,
Пока свиданий сладостное бремя
Нас не сожгло безжалостным огнём.
И снова мы друг к другу охладели
Внезапно, беспощадно, тяжело.
И ждать опять безликие недели,
Чтоб повторить безумие своё.

12 марта 1987 г.
Томск-43