Весна

Васильева Светлана Викторовна
            Весна

Хризолитовый клён за окном цветёт
Шмель янтарный гудит, поёт
Медных пчёл металлический рой
Занят жёлтой, пушистой пыльцой.
Вот тюльпан, весь наполненный солнца огнём,
Как волшебная лампа, освещает мой дом,
И мохнатая бабочка в ярких шелках               
Расцвела на траве, греясь в тёплых лучах.
2004