Первые шаги

Елизавета Лира
Я представляла много раз вот эту встречу,
Где чувства будут вырываться из груди,
Но не могла представить я, что не замечу
Преград, что встретятся нам на пути.

Тот мир, в котором правят чувства,
Открыт был мною в этот летний день.
Познать все тайны и любить искусство,
Узнать, что отчуждает нашу лень.

Вступить в другую жизнь, во взрослость
Смогла так скоро я, быть может, не хотя,
Но, раз представилась для этого возможность
Не всилах отказаться была я .

А жизнь все та же: яркая, младая,
Нет и проблем в ней – счастье, красота.
И я все та же – чудная такая,
Но в детство мне открыты ворота.

20.06.03