Поверь

Владимир Третьяков 3
                Он близким мне другом не был
                Но,с ним мне хотелось дружить...
                Поклясться я мог бы хлебом,-
                С ним стоило дружбу водить.
                Какой из себя?Если спросят,-
                Открытый,весёлый,умён.
                Из тех кто в беде не бросит,-
                Я так бы сказал о нём...
                Любил он свою гитару.
                С ней был,не разлей вода.
                Ещё он любил свою маму,-
                Она ему жизнь дала.
                Берёг он свою гитару,
                И матери сердце берёг.
                Гордилась всегда им мама:
                -Хорошим мой вырос сынок!...
                Он песни пел под гитару,
                Те песни он сам сочинял,
                И первой,конечно,маме
                Он песни те напевал.
                Тихонечко мать подпевала,
                Волшебные звуки лились...
                И вдруг всё куда-то пропало,
                Все струны оборвались.
                Ушёл он,как в воду канул.
                Пропал,не найти и следа.
                Звучать перестала гитара,
                И в доме стоит тишина...
                И мать извелась вся по сыну:
                Не знает,где сына искать.
                От горя свою горбит спину
                И слёз уже нет чтоб рыдать...
                Быть может о нём кто-то знает,
                Пусть матери сообщит,-
                Надежда не умирает,
                Пока её сердце стучит.
                Пустила всё мать на продажу,
                Что только возможно продать.
                Кто матери помощь окажет?
                Средства ей нужны чтоб искать.
                Запросы.Сухие ответы...
                Не видели.Не было.Нет...
                Особые есть ли прметы?
                Во что был тогда он одет?
                Бумажек скопилось не мало.
                А сколько ещё их придёт!
                Другая,быть может,устала,
                Но мать не устала,мать ждёт.
                Надежду она не теряет
                И верит:откроет сын дверь...
                Пусть сердце её не обманет!
                И ты,как она,в это верь!