История одного коня...

Волк Славянский
Был серый день, и капал дождь,
На улице нет света,
Лишь он один, с хозяйкой злой,
Стоял среди манежа....

Он посидел, сквозь пыль веков,
Устал от ран, и от людей,
Ему бы дать свободный бег,
А лучше просто умереть...

Ему бы дать напиться вдоволь,
И накормить овсом,
Да только у хозяйки нету дома,
Заработок весь лишь на нем....

Не требует он ласки и ухода,
А в памяти несчастные года,
Когда он был для всадника прекрасным
И как он выгнал бедного коня...

Теперь не так и все не то,
Нет смысла сердцу биться,
Наверно это лишь судьба,
И с ней придется мне мириться....

Он тихо плакал, дождь ласкал,
А ночью тихо умер,
Не будет больше на реке,
Стоять с хозяйкой хмурый...