О чувствах зрелости, о стане смелости

Василий Мережкин
О чувствах зрелости, о стане смелости
Во мне Ты вызвала слова.
Позволь и мне взвести
Твои же прелести,
Возвысив Правила-Права.

Согретым яблочком,
С малиной спелою,
Ты кормишь, Нежная, меня.
Смотрю на грудь: с довольно-зрелою
Меж нас получится семья!

И Солнце летнее горит предметнее,
И град увесистый, как ком замесистый, -
Творят расправу меж цветов.
Останься честною и доброй-местною:
Вернись в природную любовь!

Когда с границами, с борьбой под птицами
Знакома Матушка-Земля,
Не ждать невольную
И хлебосольную:
На Жизнь решаешься сама!

Согретым яблочком,
С малиной спелою,
Ты кормишь, Нежная, меня.
Смотрю на грудь: с довольно-зрелою
Меж нас получится семья!

09.01.2011г. Василий Мережкин