О шпорах

Владимир Тонкошкур
Пою восторг моей любимой!
Я знаю. Я любим. Но как?
Она не знает точки мнимой,
Где та ступень, что есть руках.

Любовь ведь - лестница сквозь небо:
Всё дальше, краше, всё нежней.
Что я, больной? Учусь не слепо,
А честно наслаждаться с ней.

Она же ждёт во мне опоры,
Как я в ней пристань у двора.
Ах, веселей вонзайтесь, шпоры!..
Я на работу. Мне пора.