Жара

Кирил Сазанов
У жары синоним – скука,
У неё глаза тоски.
Вы не слышали ни звука
И не видели ни зги.

Мы прошли по краю поля,
Мы поднялись на обрыв,
Нас в походе было трое,
Загорелых, чумовых.

Мы с Витьком чуть-чуть постарше,
А Семён почти пацан.
Мы сыграть решили дважды -
Кто продует, прыгнет сам.

То ли так легла колода,
То ли было не с руки,
Только вышло в два захода:
Я и Витька - дураки.

Разве это интересно,
Нас же двое,  он - один.
Ты, Семён, играл нечестно,
Мы такое не простим...

За высокою осокой
Будет ёжиться туман.
Где-то там, на дне протоки
В толще ила спит пацан.

И ему уже - ни звука,
Не видать ему ни зги.
У жары синоним  "скука",
У неё глаза тоски.