половинки

Валентина Власкина
Ты молчишь. Твои мысли текут заунывным романсом.
Подбородок небритый огромной рукой подперев,
Ты грустишь,твоя грусть отдается во мне резонансом.
Ты грустишь, ритм весеннего танца поймать не сумев.

Не решаюсь открыть тебе тайны весенней планеты.
Мы с плутовкой знакомы с капели в конце февраля.
Она любит вопросы свои оставлять без ответов,
На две крайности мир ощущений беспечно деля.

Посмотри, тяга к жизни читается в каждой травинке.
На весну в нашей грусти неправильно будет пенять.
Мы друг друга с тобой понимаем, ведь мы половинки.
Половинки вот только чего нам осталось понять...


19.04.08