На ветвях могучей ели...

Красота Нетленная Природы
На ветвях могучей ели
Чистый белый снег.
Еле слышен звук метели,
Что ушла на брег.

У реки она клокочет,
У кустов кружит.
Что ещё подруга хочет?
Ведь опять не спит!

Все истратит она силы —
Как её мне жаль!
Где же взять тот снег красивый,
Что украсит даль?