Не та любовь

Елена Волжанина 2
Знай: не все бриллиант,
Что к себе так влечет.
И в любви не гарант
Просто голый расчет.

Может, раньше стучал
Ты не в ту вовсе дверь,
Не по той ты скучал,
И не с той ты теперь.

Ни за то ты прощал,
Брал не то, что хотел,
И не той обещал
Близость душ, близость тел.

И фальшивейший звук
За плач струн принимал,
И кольцом страстных рук
Ты не ту обнимал.

В том себя не кори,
Что прекрасной звездой
С ночи и до зари
Любовался не с той.

О любви на земле
Ты не той говорил,
Не на том корабле
Океан покорил.

Ждал ты встречи не с той,
Что тебе суждена.
Но вопрос непростой:
Кто она? Где она?

Ты любовь не дари,
Если сердце молчит,
И аккорд не бери,
Коль фальшиво звучит.