***

Воздухоплаватель Редькин
Дынную дольку луны,
Пряча в клочья тумана,
Ночь нагадала мне ты
И будущее предсказала.

Пригоршню звёзд утопила в реке
Рыбам голодным на ужин,
И только глаза прошептали во тьме
«Прости, но ты мне не нужен»...

Рыбы насытились звёздами,
Туман дожевал остатки луны...
Пожалуй, и мне в след за ними
В туманную ночь идти...