Ради любви

Елена Волжанина 2
Заблужусь я в лесу твоих ласк,
Мне б навечно в лесу том остаться,
Чтоб всегда видеть блеск твоих глаз,
Чтобы только к тебе прикасаться.

Хочешь, буду покорной рабыней,
Хочешь, стану я в небе звездой,
Или знойной, безводной пустыней,
Или быстрой прохладной водой.

Я могу для тебя стать рассветом,
Черной бархатной ночью в огнях,
Стать могу я счастливым билетом,
И цветком, что растет на камнях.

Или маленькой, дерзкою тайной,
Или вещим предутренним сном,
Или встречей нежданной, случайной,
Или крепким янтарным вином.

Стану утром с молочным туманом,
Криком птиц, улетающих в даль,
И веселья шального дурманом,
Что прогонит из сердца печаль.

Хочешь, я уплыву за мечтою,
Алый парус, взметнув над кормой,
Стану высшей твоей высотою,
Долгожданной дорогой домой.

Хочешь, буду я тенью твоею,
Где бы ни был ты – буду с тобой.
И забыть о тебе не сумею,
Даже, если останусь собой.