Позади меня бушует ветер...

Слезы Андромеды
Позади меня бушует ветер,
Будто в страшном, зимнем сне…
Позади меня кромсают плети
Все, что дорого и близко мне.

Позади меня бушует ветер;
В ожидании я позабыла все слова…
Нет вопросов, кто ж тогда ответит –
Так была я здесь, иль не была?

Позади меня бушует ветер,
Не могу, и не хочу я повернуть лицо,
И узреть отчаяния отметин,
Что проказой одолели даже храбрецов.

Позади меня бушует ветер,
Жаром обдает мерцающее пламя,
Что вдали. Так есть ль на этом свете
Славное, лихое и исцеляющее знамя?

Позади меня бушует ветер,
Впереди бушуют только волны…
Небеса смогли победоносной сетью,
Отловить святых, - они ведь непреклонны!

Позади меня бушует ветер,
Он бушует также и внутри меня!
Вот, идут: старухи, юноши и дети –
К пламени Святому вечного огня.

9.01.2011.