Гадание на новогодней ёлке

Семён Брагилевский
                Спасибо новогодним кошмарам
                Сладенько Софьи
                (http://stihi.ru/2011/01/06/4097)


Надоело - на кофейной  гуще, извела сапоги на гадание…
и решила: доверюсь ёлочке - новогодней, и к чёрту страдание.

Тьму игрушек на ветви навесила - украшала - старалась для праздника,
хороводы водила, пела песенки напридумала всяко-разное.

А игрушки всё больше стеклянные, лишь один хоккеист – пенопластовый,
неказистый, глазёнки - туманные, невесёлый не вид и неласковый.

Кто принёс и когда не помню, - из давно укатившего детства…
был ещё там картонный пони, но не знаю… -  куда-то делся.

Я такую придумала ёлочку, чтоб вращалась, чтоб сияла огнями,
чтоб легко управлялась с кнопочки мною или моею нянею.

Ах, как весело ёлочка кружилась! Как блистала, как сердце радовала!
Да ненароком в гадалку обратилась, да не в такую, какую надо было.

Мы играли поначалу в фанты: как напротив кого что остановится,
тот сказать про это должен был мантру, поговорку или пословицу.

А потом затеяли гадание: что игрушка - такой будет и ссуженный:
кому - кролик, колобок или петрушка, а кому - медвежонок в кружеве

Смеху было... представить не можете. Ну, игра ведь... дело известное.
Мне попался хоккеист с тусклой рожею. Ну, и что? Хохотала, пела песни я...

Легли за полночь. Проснулись от грохота. Свет включили. На полу моя елочка…
От игрушек остались… - как плохо-то!, от игрушек - мелкие осколочки.

Лишь один хоккеист пенопластовый…. Ну, конечно, что ему - не стеклянный... Ой!
Какой взгляд у него печальный неласковый... Неужели это муж окаянный мой?