В моём саду вечерняя заря

Ольга Киевская
В моём саду вечерняя заря
За свой уход стыдливо розовеет.
В лучах закатных всполохов горя,
Нефритовое небо глянцевеет.

Ещё чуть-чуть, и рухнет солнце вниз,
Погаснет свет небесного софита.
Деревьев заштрихованный эскиз
Густеет цветом серого графита.

Я вглядываюсь в бархатную тьму,
И собственной невидимости рада:
Благословляю мрачную тюрьму,
Где мне счастливой выглядеть –
......................................................не надо.